Olho D'Água Grande é o campeão do Copão Rural 2015!

Ficando em 2º lugar, equipe da Sussuarana se consagra entre os melhores

Imagem

Chegou ao final a edição 2015 do Copão Rural, campeonato que envolveu atletas das comunidades rurais de Piripiri, promovido pela Prefeitura Municipal de Piripiri, através da SEJUCE. Neste sábado (1º) A equipe de Olho D'Água Grande venceu a Sussuarana e sagrou-se campeã da competição.
@img2
Equipe de Olho D'Água Grande

Uma multidão de torcidas compareceu ao estádio Itacoatiara para
acompanhar as duas partidas que decidiram a 4ª, 3ª, 2ª, 1ª colocações do Copão Rural. Na primeira partida, a equipe de Lagoa da Cruz venceu o Cascudo por 3 x 1 e garantiu o 3º lugar. Já na partida principal, Olho D'Água Grande, de virada, fez 4 x 1 na Sussuarana, levando o troféu principal, que recebeu o nome de Antônio Soares "totonho", e comemorando junto com a torcida presente no estádio e, mais tarde, na própria comunidade, com música ao vivo, churrasco e cerveja.

A garra da Sussuarana e a expectativa para o próximo passo

Composta exclusivamente por jovens da Sussuarana, comunidade quilombola, a equipe com o nome de onça mostrou bastante garra, se destacando entre os 30 times que participaram do campeonato, deixando 28 para trás.
@img3
Equipe da Sussuarana
Por muitos anos a equipe da Sussuarana esteve longe da margem dos principais times da competição, porém, desde a edição de 2014 a Sussuarana chega perto do título de campeã. Ano passado ficou em 3º colocado. Este ano, enfrentar a experiente Olho D'Água Grande em uma final no estádio foi o seu principal desafio, paralelo ao nervosismo, que afetou o emocional e futebol dos atletas.

Uma das incentivadoras dos jovens atletas, a torcedora, vereadora e presidente do STTR, Eunice Barros, comenta a colocação da equipe.

"É importante reconhecer que foi merecida a vitória de Olho D'Água Grande. Independente da função que ocupo hoje, nasci, me criei e sou da Sussuarana. Não poderia deixar de parabenizar esses garotos pela garra e determinação que tiveram para chegar até aqui. São vencedores pelo que conquistaram, pelo que passaram e pelo lugar onde chegaram, ocupando, hoje, um lugar de respeito também no esporte. Ano passado ficaram em 3º e este ano, em 2º. A expectativa é mais um passo no próximo ano", comenta Eunice Barros.

Ordem e premiação das equipes

1º Lugar - Olho D'Água Grande: Troféu, medalhas, cheque de R$ 2 mil reais e uma equipe completa;

2º lugar - Sussuarana: Troféu ,medalhas, cheque de R$ 1000 e uma equipe completa;

3º lugar - Lagoa da Cruz: Troféu, medalha, cheque de R$ 700 reais;

4º lugar - Cascudo: Troféu, medalha, cheque de R$ 500 reais.